О Программе «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани»

Заслушав и обсудив информацию заместителя Главы администрации г. Казани М.Н.Хафизова о Программе «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани на 2004 - 2008 годы», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Совета была проведена доработка Программы в соответствии с замечаниями и предложениями, высказанными на II заседании XIX сессии Казанского Совета народных депутатов.

В Программу включен специальный раздел, предусматривающий благоустройство всех внутриквартальных и дворовых территорий от подъезда до дорог. Проработаны и нашли отражение в Программе перспективы внедрения проекта легкого метро в г. Казани, а также работы по строительству и реконструкции дорог по Программе «Поселок».

Уточнены показатели роста объемов пассажирских перевозок, показатели всех видов транспорта, в том числе такси, объемов перевозки грузов, намечены меры по содержанию, реконструкции и строительству городских мостов и дорог. Уточнен раздел Программы «Ливневая канализация».

Программа доработана с учетом отлагательного принципа финансирования и решения отдельных вопросов.

Приняв разъяснения администрации города по всем предложениям и замечаниям народных депутатов и участников сессии Казанского Совета народных депутатов, а также учитывая необходимость принятия программных мер по улучшению транспортного обслуживания населения города, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Программу «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани на 2004 - 2008 годы» утвердить.

2. Администрации города:

- обеспечить выполнение Программы «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани на 2004 - 2008 годы»;

- разработать и утвердить мероприятия по своевременной реализации Программы;

- наметить мероприятия по выполнению замечаний и предложений, высказанных на сессии Совета.

3. Ежегодно рассматривать на сессиях Совета ход выполнения Программы «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани на 2004 - 2008 годы».

4. Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи анализировать ход выполнения Программы «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани на 2004 - 2008 годы» с выездом на места и последующим обсуждением на своих заседаниях.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.