Сразу скажем, что казанцы на фоне лидера чемпионата столичного «Торпедо» смотрелись вполне достойно. Они не уступали первой на сегодня команде российского первенства ни в скорости, ни вообще в физической подготовке, ни в техническом оснащении. Вот в тактике, видимо, все же был допущен просчет. Может быть, Курбану Бердыеву надо было в данном матче рискнуть, вовремя отказаться от оборонительного плана и сделать больший акцент на атаку и пораньше выпустить тандем Рони - Домингес. Появившись на 71-й минуте встречи в «Лужниках», эта парочка усилила игру нападения, и помогавший форвардам Калисто дважды мог сделать счет в матче более приличным. Однако только блестящая реакция голкипера «Торпедо» Бородина спасла хозяев поля от мощных ударов бразильского защитника гостей. Кстати, искусственный лужниковский газон, по мнению директора ФК «Рубин» Фарида Хабриева, тоже оказал влияние на действия наших футболистов. Торпедовцы к такому покрытию уже привыкли, а вот казанцы потратили некоторое время, чтобы освоиться на нем. Фарид Юсупович отметил мощную атаку «Торпедо»:

- Москвичи создали хорошие возможности у ворот «Рубина» и использовали один из них. А вот процент реализации у наших ребят был плохой. Несмотря на поражение, никакой паники в коллективе нет. Что касается нового тренера, то пока Курбан Бердыев работает нормально. Мы будем и дальше стремиться к победе. Своя игра у команды просматривается, нет пока результата, но есть надежда, что мы поправим незавидное турнирное положение.

Действительно, казанцы почти ни в чем не уступали лидеру. Да, свой мяч Панов, как ни старались нейтрализовать рубиновцы опасного нападающего соперника, все-таки провел. Но нельзя назвать его удар неберущимся. Козко, наверное, все же мог бы отразить этот не слишком сильный пинок мяча в сторону наших ворот. Правда, справедливости ради надо сказать, что Панов во втором тайме несколько раз обстреливал позиции Козко, пока не добился успеха. Активен был и румын Данча. А вот чешский легионер «Рубина» Досталек не сумел поразить пустой угол ворот столичного клуба. А под занавес встречи уже москвич Бугаев дальним ударом пытался удвоить результат, но Козко отразил эту угрозу.