Невероятно, но 4 процента женщин зрелого возраста видят сны с участием... Президента России Владимира Путина. К такому сенсационному выводу пришел казанский ученый, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин в ходе опроса представительниц прекрасного пола, обращавшихся в 2003 году в его центр за консультациями

Интересно, что многие дамы, которых "тайно посещал" глава нашего государства, уверяли доктора, что в реальной жизни не шибко симпатизируют Путину, хотя и признают, что ВВП не лишен обаяния и привлекательности как мужчина. А некоторые всерьез считают Владимира Владимировича супермужчиной и даже секс-символом новой России.

Чем же объяснить массовое явление президента в снах прекрасному полу? Казанский психолог утверждает, что дело тут не столько в самом Путине как личности и руководителе государства, сколько в том, что какая-то часть наших милых женщин с помощью его образа восполняет дефицит душевного покоя, снимает накопившиеся в суматохе будней стрессы и озабоченность. Кроме того, с образом главы государства многие сограждане, причем независимо от половой принадлежности, подсознательно связывают надежды на лучшую жизнь в будущем.

- Это, пожалуй, и есть главная причина таких сновидений, - считает Рамиль Гарифуллин. - Ну а сам факт их наличия у части населения свидетельствует о том, что второй Президент России обладает вполне положительным имиджем и реальной популярностью. Не только во сне, но и в жизни.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

=