ЖЕЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ УЖЕ В ПРОШЛОМ

Не так давно у Наташи Королевой прошли бенефисные концерты в зале «Россия», посвященные 15-летию сценической деятельности. Это немалый срок, и певице уже можно подводить итоги. Наташа Королева рассказывает о своей жизни, интересах, чем она сейчас занята, о чем думает и мечтает.

- Наташа, вы, говорят, снова взялись за строительство - занимаетесь ремонтом новой квартиры?

- Да, я сейчас ремонтирую новую квартиру и хочу, чтобы она получилась красивой, чтобы нашей семье там было комфортно. У меня дома целая куча журналов по дизайну, я все просматриваю и думаю, как лучше все оформить.

- А Сергей вам помогает?

- Он у нас отвечает за организацию процесса: оформляет строителей, делает им временные прописки... А вообще обычно он смотрит журналы и говорит: «Мне нравится вот это». И Наташа - вперед, на осуществление всех идей. Так как Сережа закончил в свое время художественную школу и у него очень неплохое художественное видение всего, я к его словам прислушиваюсь.

- А где у вас квартира?

- Мы давно хотели жить в центре, потому что ездить за город тяжело, особенно если у тебя ночная работа. И мы купили квартиру на Арбате. У нас будет детский блок с отдельным входом в квартиру, у каждого свой кабинет. Я считаю, что у каждого члена семьи должна быть своя комната - святая святых. Все равно у людей, даже живущих вместе, есть какие-то секреты. У Сережи будет стоять все необходимое для занятий спортом, поддержания физической формы... У меня кабинет будет в стиле а-ля гардеробная, где можно разбрасывать шмотье, приглашать подруг и устраивать примерки. И еще в квартире будут большая гостиная, кухня, спальня и просторная детская...

- Вы как-то сказали, что не любите ходить по магазинам, особенно где продают одежду. Но ведь шопинг - это любимое занятие женщин.

- В Москве нет времени, чтобы часто ходить по магазинам. Это происходит спонтанно. Зато в Америке отрываюсь по полной программе. Я туда приезжаю вроде бы на отдых... Ну что там? Сходил на пляж, полежал, с друзьями встретился, в теннис поиграл, а по сути делать нечего. Когда я ездила к маме в Майами, накупила ребенку столько вещей! Получился чемодан, наверное, с меня ростом. А все потому, что я не могла остановиться.

- А каким ребенком растет Архип?

- Сын начал драться, бьет всех подряд. Но дерется Архип несильно, не от души. У него сейчас такой этап в жизни. А еще дед жалуется, что когда его внук выходит на площадку, то он и свое не отдаст, и чужое может забрать.

- Когда через два месяца вы переедете в квартиру, то дом в Крекшино останется у вас в качестве дачи?

- Да, как дача...

- И родители Сергея будут там жить?

- Бабушка с дедушкой очень хотят к себе в Минск. Они говорят, что внука заберут и будут жить там. Но я считаю, что ребенок должен видеть своих маму и папу, общаться с родителями. Только в этом есть полноценное и гармоничное воспитание. Помню по себе: когда меня отвозили надолго к деду с бабушкой, я довольно-таки болезненно переносила все это. Они тоже жили в Киеве, но я все равно чувствовала обиду на родителей, дискомфорт, что меня никуда с собой не берут. Поэтому я не хочу, чтобы у Архипа было такое ощущение - отвезли, а потом наведываются... Для ребенка это травма.

- А если вдруг у вас долгие гастроли, как он переносит разлуку?

- У меня долгих гастролей не бывает. Один-два дня максимум... Если три - это просто катастрофа: я начинаю кричать, зачем мы уехали так надолго. И даже если я уехала, то с ним всегда остается папа.

- Скажите, а как родители Сергея относятся к его профессии? Известно, что отец у него военный, строгий, с непростым характером.

- Они нормально относятся. Но дело в том, что Сережа на свои выступления их не приглашает. И правильно делает. (Смеется.) На театрализованных выступлениях ничего особенного не происходит, но есть клубы, где Сергей выступает с эротической программой. Я как-то заикнулась что приду, и Сережа сказал: «Если ты придешь, то все!» Поэтому я даже не пытаюсь туда ходить.

- Чтобы лишний раз не ревновать?

- Нет, дело не в том. Я совершенно не ревнивый человек. Просто есть какие-то неприятные моменты. Бывают контактные номера, когда Сергей может вытащить кого-то из зрительниц, или кто-то из женщин может выскочить в порыве, а им это на руку - ну что, вышла, милая, сейчас мы тебя тут. (Смеется.) Мой совет женам стриптизеров - лучше реже смотреть выступления мужа. Я никогда не лезу куда-то, не проверяю ничего, не читаю какие-то записки... Зачем себе лишний раз портить нервы?! Какая-нибудь ненормальная поклонница что-то решила написать, а ты себе потом испортишь настроение на неделю?

- Наташа, вам ваш первый брак помог осмыслить второй?

- Безусловно! Помогает первый брак, опыт и возраст. Если бы не было этого, то явно были бы какие-то эксперименты, и они бы тоже меня чему-то научили... Но, слава богу, их не было - был один большой эксперимент.

- Наташа, скажите, а как вы относитесь к последнему творчеству вашего бывшего супруга Игоря Николаева? Из его песен можно сделать вывод, что «ходоком» был не он...

- А, видимо, я?

- Ну да... Почему же вы молчите, если это не так?

- А зачем что-то говорить? После того как тебя уже так «приложили», сделали из тебя такую неверную, оправдываться уже смешно...

- Но ведь Николаев поет об этом в песнях, а не говорит в интервью...

- Ну правильно... Ведь Игорь же умный, а не глупый, потому что, если бы он это говорил вслух в интервью, это смотрелось бы не по-мужски. Что же ты за мужчина, раз такие вещи можешь сказать во всеуслышанье. Но так как он поэт и может свободно выплескивать себя в своем творчестве, то сделал все очень хитро. Поэтому в данной ситуации мне просто смешно как-то оправдываться, бить себя в грудь и говорить, что не я виновата. Сейчас у меня все отлично - прекрасный муж, замечательный сын.

- Ходят разговоры, что Николаев очень переживает из-за вашего нового брака и был бы не против вас вернуть...

- Творческие люди редко находят свою настоящую «половину», им трудно найти человека, который может дать какую-то энергетику, вдохновение... Я не знаю, может, во мне ничего такого и нет, но, наверное, какие-то невидимые волны Игоря были настроены на мой «приемник». Так было целых двенадцать лет. И может быть, он и хотел бы перестроиться на «другую волну», но это очень непросто. Сейчас я бы хотела, чтобы у Игоря все сложилось хорошо.

- Николаев недавно участвовал в одном телепроекте, где выступил в роли жениха. Победительница из претенденток должна была получить или его в качестве мужа, или большой денежный приз. Наташа, как вы думаете, участие в подобной программе - для Николаева пиаровский ход?

- Игорь, наверное, ищет свою «половину»... Может быть поэтому он и согласился на эту программу, думал, что неожиданно найдет свое счастье. Просто он взялся не за свое дело - Игорь не может сыграть какие-то вещи. К тому же эти песни, в которых сидит боль Наташи Королевой, совершенно не вяжутся под такую программу - там нужен совсем другой репертуар. Игорь не является ни казановой, ни ловеласом, ни мачо - он совсем другой тип мужчины и явно не подходил под этого героя. Я не знаю, зачем он согласился участвовать в съемках, но это его дело. Он, наверное, потом пожалел об этом.