СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ 

Вам потребуется 500 гр. томатного соуса, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. хереса, 1 кг свиных ребрышек, порезанных.

В кастрюлю вылить мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску. Разложить ребрышки на барбекью, готовить на среднем огне около 15 мин., часто переворачивая.

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 

Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри.

В куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.

 КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

Вам потребуется 900 г куриных грудок без кожи и косточки, порезанных на полоски, 4 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок 1 большого лимона, 1 - 2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 3 ст. л. порезанной мяты.

Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. или на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.

Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.

Запечь на гриле в течение 10 - 12 мин., поворачивая, до готовности. Дать остыть.

Эти шашлычки хорошо идут с обычным кетчупом или соусом барбекью. А если хочется чего-то более интересного - приготовьте к ним еще и соус «Дип». Для этого смешайте 200 г натурального йогурта или сметаны, 3 ст. л. порезанной мяты и 1 ст. л. лимонного сока.