Жители поселка Борисоглебск возлагают особенные надежды на новую транспортную схему, которая вступит в действие с 1 января 2007 года.

Причина проста: во многих семьях на транспортные расходы сегодня приходится чуть ли не половина семейного бюджета. Взять, например, нашу семью, где единственным кормильцем является мама. Чтобы добраться до работы в Московский район на двух автобусах, она ежедневно тратит 40 рублей в оба конца. По 12 раз в неделю пользуемся маршруткой я и сестренка, так что в месяц набирается сумма, равная почти половине маминой зарплаты! А если, не дай бог, кто-то в семье заболеет, тут уж никакой зарплаты не хватит. Дело в том, что наш участковый доктор находится... в Кадышево. И если ехать туда вдвоем, приходится тратить на дорогу как минимум 80 рублей!

Но это еще не все наши беды. Единственный автобус 84-го маршрута, на котором можно выбраться из поселка, довозит нас только до Соцгорода. К тому же он ходит строго по расписанию, причем днем делает всего один рейс, а последний автобус из поселка уезжает в 19.20. Если опоздал - топай 3 - 4 километра пешком по грязи!

Жители поселка уже давно и тщетно пытаются повлиять на районные и городские власти, чтобы улучшить транспортное обслуживание. Чего нам только не обещали за эти годы: и новую дорогу, и дополнительные маршрутки, и новые машины взамен старых, и даже... троллейбусную линию. Правда, недавно у нас появился новый автобус, а в остальном воз и ныне там.

Как видите, у нас есть все основания надеяться, что в новой транспортной схеме будут учтены все наши замечания, которые мы направляли в ходе обсуждения проекта. Ведь многого не просим: чтобы продлили наш маршрут и увеличили число рейсов. Не отказались бы мы и от маршрутных такси: ведь все равно приходится платить и детям, и пенсионерам.

 

Мария ЗОЛОТОВА