Под глазами синяки? На несколько минут приложите к ним дольки свежих яблок.

Что делать, если кот повадился точить когти об обивку мягкой мебели? Попробуйте предложить ему маникюрное... дерево. «Вырастить» его можно из трех дощечек и нескольких метров веревки. Нижнюю дощечку лучше взять побольше и потяжелее (к примеру, из ДСП), чтобы конструкция была устойчивой. Обвитый веревкой «ствол», о который кошка будет точить когти, может быть плоским, круглым или квадратным. К «стволу» на манер боксерской груши с помощью шнурка вешают мячик или шарик. Верхнюю площадку, на которой будет возлежать комнатный тигр, можно обтянуть тканью, подложив под нее что-нибудь мягкое. На обивку для нижней подойдет мешковина или шинельное сукно.

Бывает, что ручка газовой плиты плохо держится на оси. Ее надежно закрепит кусочек ластика, помещенный в разрез оси.

Прежде чем выбросить кисть с безнадежно засохшей на ней краской, попробуйте прокипятить ее в воде со стиральным порошком в течение нескольких часов. После этого разъедините щетину шилом, расчешите и промойте.

Антенна на крыше должна быть снабжена защитой от перенапряжений, а мачта для подвески - заземлена. Антенну нельзя крепить на дымовых трубах или столбах силовых линий, телеграфных столбах. От этих линий она должна быть удалена минимум на 2 метра. На крышах с мягким покрытием антенну устанавливать нельзя. В этом случае ее крепят на мачте рядом с домом или под крышей.

Мужские трусы-плавки (их иногда называют «кенгуру») вполне могут вызвать бесплодие и импотенцию - в том случае, если сильно сдавливают гениталии. Нарушаются температурный режим, кровоснабжение половых органов - это может пагубно сказаться на сперматогенезе. Так что белье должно быть подобрано по размеру и желательно, чтобы материал содержал как можно меньше синтетических примесей.

На полиэтиленовую пленку можно нанести несмывающееся цветное изображение. Для этого используют цветные мелки на парафиновой основе. Нарисуйте мелками на белой бумаге зеркальное отображение картинки и, прогладив с обратной стороны бумаги утюгом, перенесите изображение на пленку.