Но как только встает вопрос о его покупке, неминуемо наш взор обращается на недостатки фигуры на линии груди, талии, бедер. В такой открытой одежде, как купальник, все наши выпуклости становятся очевидными для окружающих.

Выглядеть стройной в купальнике - труднейшая задача, но все-таки выполнимая, если вы сделаете правильный выбор. Удачно подобранный купальник позволит вам зрительно сбросить 3 - 4 кг веса, надо только постараться соответствующими деталями скрыть и сгладить диспропорции фигуры.

Последуйте ниже приведенным рекомендациям, которые помогут вам выбрать самый подходящий для вас купальный костюм.

При избыточном весе очень соблазняет мысль купить купальник на размер или два меньше - в надежде, что ваши телеса «подберутся» благодаря плотной эластичной ткани. Как раз наоборот! В слишком тесном купальнике вам будет не только неудобно - он обезобразит вас: чашечки окажутся «переполненными», тело под мышками провиснет, бретельки вопьются в кожу на плечах, трусы поползут в «желобок» меж ягодицами, к тому же нарушится кровообращение в верхней части ног. Большинство женщин, страдающих избыточным весом, выглядят лучше в купальнике на размер больше, чем размер их одежды.

Когда вы выберете несколько купальников в магазине, обязательно примерьте их и займитесь «аэробикой», чтобы вам стало ясно, какая модель самая удобная. Потянитесь вверх, наклонитесь вниз и коснитесь носков, опуститесь на корточки, повернитесь в одну, в другую сторону, попрыгайте на месте. Если бретельки по-прежнему на плечах, грудь не вывалилась из чашек, ткань не ерзает и вообще все на месте, то это ваш купальник!

Итак, стройнящий купальник - это:

- цельный купальник;

- темного или приглушенного цвета;

- из матовой ткани;

- с умеренно вырезанными по бедрам трусиками;

- с высоким содержанием лайкры;

- с вертикальными или диагональными деталями;

- с утягивающими живот вставками;

- с чашечками на косточках;

- с широко разнесенными бретельками;

- с низким вырезом.

А в комплект к купальнику советуем приобрести пляжные аксессуары, и тогда вы будете воистину королевой пляжа!