Сохранить-то деньги хочется, но желательно так, чтобы не трястись из-за них каждую минуту и не портить себе шопинговое настроение, ведь правда?! А оно и не испортится, если будете следовать нашим советам.

Собираясь за покупками, не рассовывайте деньги по разным укромным уголкам и потайным карманам, лучше положите всю сумму в одно надежное место. Для этого идеально подойдут: мягкая сумочка из тонкой кожи или материала, полиэтиленовый пакет, широкая хозяйственная или модная прозрачная сумка. Избегайте прочных жестких сумок, ведь именно они выступают в роли красной тряпки для вора.

Еще одно надежное место для денег - документы, согласитесь, ведь очень удобно, когда все бумажные ценности лежат рядом. А подумайте, что бы могло случиться, если бы у вас все было разложено по разным местам. Вот понадобился вам, к примеру, носовой платок, извлекли вы его из кармана, а вместе с ним - правильно! - и бумажки красивые дорогие выпорхнули. Или есть еще такие умники, которые карман с деньгами на булавочку застегивают. Ну чем они, спрашивается, думают? Это же своеобразная табличка: «Здесь у меня деньги лежат». Да и уколоться можно больно.

Для тех, кто не любит носить с собой много вещей, деньгохранилищем могут послужить обычный молочный пакетик или старенькая тряпочка - дешево и практично. Ну а тем, кому не привыкать таскать тяжести, можно посоветовать очень оригинальный, надежный и простой «кошелек» - трехлитровую банку с крышкой. Смело кладите в нее свои кровные и будьте уверены, что ни одному карманнику не удастся достать их.

Нелишним будет изредка незаметно дотрагиваться до местоположения вашего тайника, чтобы этот жест не просек воришка. Да и кому вас грабить-то? Не этой ведь милой девушке и не тому симпатичному пареньку, который так мило улыбается, и уж конечно, не седовласому дедушке в очках, стоящему довольно близко от вас. Ведь девушка может просто рассматривать ваши модные туфли, парню вы могли понравиться, а дедушке напомнили его внучку.

И еще: если вас все же ограбили, не кричите дурнинушкой, это неприлично, тем более, что вы сами во всем виноваты: деньги надо было прятать лучше.