"УПо словам директора городского центра компьютерных технологий Мудариса Каюмова, с помощью специальной компьютерной программы составлен алгоритм выбора тестируемых учеников. Методом случайного отбора именно компьютер выбирает из каждого класса по 5 человек, которым и предстоит пройти тестирование.

Вопросы тестов составлены методистами управления образования и лучшими учителями города. Всего в тесте 150 вопросов разного уровня сложности. В каждом задании ученику предлагается 10 вариантов ответов, из которых надо выбрать один верный. Бланки тестов сделаны по образу бланков единого государственного экзамена (ЕГЭ), так что школьники уже будут знакомы с технологией проведения главного экзамена.

"ШкольникиНасколько удачно ребята справились со своими заданиями, будет известно после школьных каникул. По словам заместителя начальника городского управления образования Казани Татьяны Пономаревой, результаты тестирования позволяют составить довольно объективное представление не только об уровне знаний, физической подготовке и психологическом состоянии школьников, но и о качестве преподавания. Не случайно тестирование является одним из важных элементов, по которым составляется рейтинг школ города.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

«Золотое зерцало» - в Казани!

С медалью «Золотое зерцало», на которой начертано емкое слово «Победитель», и дипломом «Лидер общего образования» вернулась из Москвы директор казанского милицейского лицея №159 Савия Загидуллина.

Всероссийский конкурс «Лидер в образовании» очень престижный. Как призналась Савия Хафизовна, она считала, что даже войти в тройку лидеров, а уж тем более победить - нереально.

Поздравить лучшего директора школы России приехал начальник городского управления образования Ильдар Галиахметов. Он передал Савие Загидуллиной самые теплые поздравления от мэра Казани Ильсура Метшина и сообщил, что тот вынес решение премировать директора. А от администрации Советского района Савие Хафизовне вручили DVD-плеер.