О зонте. Кажется, нет ничего проще - высушить зонтик. Однако и здесь требуется знание целого ряда вещей, о которых большинство из нас не имеет представления. Итак:

- если зонт сделан из капроновой ткани, ни в коем случае не складывайте его непросохшим;

- сушить зонтик следует раскрытым лишь наполовину, чтоб не растянуть ткань. Непросушенный зонт обязательно будет пропускать воду;

- высушенный зонт неплохо почистить сухой щеткой и протереть тряпкой, смоченной в горячем крепком чае;

- грязные зонты хорошо чистить раствором из нашатырного спирта и воды: на литр воды полстакана нашатырного спирта, а еще - смесью равных частей столового уксуса и воды;

- загрязненный зонт можно вымыть теплой водой со стиральным порошком, а затем ополоснуть и высушить. Пятна на зонте попробуйте удалить столовым уксусом пополам с водой или кашицей из стирального порошка.

Об эмоциях. Обследования большого числа больных, проведенные в госпитале Гарвардского университета, в Мичиганской школе общественного здоровья и в Колумбийском университете, позволили сделать вывод, что риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, аритмии чаще всего повышается во время или после приступа гнева. А шведские ученые, в течение 14 лет проводившие наблюдения за 12,5 тысячи мужчин-служащих, установили, что у тех, кто пытался соответствовать непомерно высоким требованиям и делать карьеру, риск сердечно-сосудистых заболеваний был почти в два раза выше, чем у безынициативных.

Кроме того, слишком эмоциональное поведение провоцирует возникновение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Этими заболеваниями, как правило, страдают те, кто обостренно реагирует даже на мелкие неприятности, которые того не стоят.

Вывод очевиден: умейте властвовать собой, держите эмоции под контролем!