Так, в самом начале первого зимнего месяца, а именно 2 декабря, пришедшие за покупками в ТК XL мальчишки и девчонки, а также их родители были приятно удивлены: уже на первом этаже на импровизированной площадке развернулся праздник «Семейный день», организованный каталогом семейных покупок «9 линий». Атмосфера веселья и радости царила буквально повсюду: фокусник, клоуны, мимы с воздушными шарами, художники, которые совершенно бесплатно писали портреты и рисовали шаржи всем желающим.

В ходе праздника посетители, веселясь и развлекаясь, путешествовали по страницам каталога: то им представляли показ моделей в рамках рубрики «Мода», то новогоднее оформление интерьера от рубрики «Интерьер». В рубрике «Дела» юных покупателей обучали вальсу, а рубрика «Отдых» явилась, кроме прочего, плацдармом для подведения итогов конкурса «Семейный портрет», в котором приняли участие 50 детей. Именно голосование посетителей торгового центра определило обладателя главного приза - поездки в Египет для всей семьи. Им стала Анастасия Гущина (10 лет). Подарки сыпались в этот день на всех участников праздника. Финал акции «Удачная покупка», проведенной в ноябре, состоялся здесь же. Победительница получила годовой абонемент на два лица в престижный фитнес-клуб города.

Видимо, в Казани с появлением каталога зарождается новый вид семейного отдыха - путешествие по миру рациональных и комфортных покупок. Что же, с новой культурой всех казанцев - с культурой семейного шопинга!

 

Игорь АНФИНОГЕНТОВ