Если вам захотелось прогуляться по парку, пройтись по магазинам или просто почувствовать себя раскованно, выбирайте одежду в стиле стрит-стайл (то есть для улицы), который предполагает абсолютный комфорт и свободу движений. Первым делом обратите внимание на брюки - широкие, со множеством карманов, из натуральных тканей с эффектом легкой помятости и потертости, ярких или темных цветов. Снизу они могут быть украшены разрезами на заклепках или пуговицах, кулисками. К брюкам идеально подойдут легкий джемпер и ветровка ярких оттенков (лимонно-желтый, алый, розовый). Кстати, ветровки нынче шьются из шелка и атласа и украшаются множеством декоративных строчек, защипами и небольшими кармашками. Для подобного одеяния и обувь должна быть соответствующей: кроссовки, мокасины или кеды, которые сегодня на пике популярности.

Для романтических встреч идеально подойдут костюмчики в стиле пятидесятых. Вспомните Одри Хэпберн с ее шелковыми шарфиками, нежно обнимающими шею, пастельных тонов костюмчиками с рукавами три четверти. В подобном наряде каждая девушка будет казаться милой и женственной. Однако, подражая прелестницам пятидесятых, не стоит забывать и о современных требованиях моды: длина юбки до колена, широкие кожаные ремни, небольшая кожаная или тканевая сумочка в тон к босоножкам со скругленным носом и на высоком каблуке рюмочкой или шпильке.

Если весна будет радовать солнечными днями, вы легко можете надеть какую-нибудь летнюю вещицу, а сверху набросить легкий трикотажный или кожаный жакетик. А для тех, кто уже собрался приобрести что-нибудь для летнего гардероба, раскроем секрет: в моде этим летом будут цветочные мотивы. Так что на топах, юбках и брюках модниц обязательно должны расцвести крупные экзотические, садовые или полевые цветы радостной цветовой гаммы (розовой, желтой, салатовой, красной, голубой). Также будут модными крупные украшения в виде цветов и бабочек, которые могут красоваться в волосах, на шее, в области декольте, на талии, запястье и даже на щиколотке.