Свинья любит красный и оранжевый. Поэтому цветовая палитра новогодних нарядов теплая и жизнеутверждающая - от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричневого. Безусловно, приветствуются абрикосовые, персиковые, лососевые и терракотовые оттенки. А вот от преобладания в одежде синих и зеленых тонов лучше воздержаться.

Но необязательно полностью одеваться в огненной цветовой гамме, возможно, что у вас будет только отдельная деталь гардероба нужной расцветки, например, светлое платье с красивыми украшениями из страз и вышивки в красных и розовых тонах. Желтый галстук, розовый бант или красный шарфик тоже вполне подойдут. Одевайтесь так, чтобы чувствовать себя комфортно, модно и неотразимо. И помните, что свинья любит красивые и эффектные наряды, она склонна к лирике и внешним изыскам.

И еще: неплохо будет одеться в нечто с элементами двойственности в образе. Например, топ плюс юбка, блуза плюс брюки. Очень эффектно будет смотреться красный брючный костюм подчеркнуто женственного кроя или золотой корсет-бюстье с яркой пышной юбкой. А если вы все же решите надеть платье, советуем зрительно разделить его на две половинки блестящим ремнем, накинуть на плечи меховую горжетку или болеро.

Украшения предпочтительны из блестящих материалов, самым актуальным из которых будет золото, привлекающее в данный момент богатство, а вот для удачи в сердечных делах подойдут рубины или гранаты. Для дам уместны бисер и жемчуг в любом виде - речной, искусственный. Метать бисер в год Свиньи вполне уместно.

Не забудьте о прическе. Не бойтесь кардинальных изменений - перекрашивайтесь или тонируйтесь в рыжий или красный. Не настроены так радикально? Тогда просто воспользуйтесь цветной тушью для волос.

И не забывайте правильно провожать год уходящий. Собаке обязательно понравится что-то меховое. Это может быть пушистый воротник, меховое манто или просто стильная мохнатая заколка.