Да что там подростки - сегодня мобильник имеет чуть ли не каждый первоклашка, даже если он учится в двух шагах от дома!

А в школах многие ребята не выключают телефоны даже на уроках: скидывают друг другу эсэмэски, режутся в электронные игры, скачивают музыку, слушают радио. Учителя тем временем продолжают вести урок, не ведая, что объясняют тему... самим себе.

Мобильник внес коррективы и в отношения между учениками: те, у кого аппараты покруче, задирают носы. Поэтому ребята, имеющие дешевые телефоны, терроризируют родителей на предмет... новогоднего подарка. Забывая, что самый навороченный телефон, особенно с функциями микрокомпьютера, по карману далеко не каждой семье.

Давно забыты и все предостережения о вреде мобильников, радиоизлучение которых при длительной эксплуатации пагубно влияет на здоровье человека. Сотовый телефон стал таким же идолом, как компьютер, рок или рэп. Он не только прочно вошел в повседневный быт человека, но и стал частью бытия, заменяя и подменяя собой такие важнейшие сферы жизни, как культура, спорт, живое общение с людьми, без чего невозможно развитие образованной и гармонично развитой личности.

 

Дарья БАКУНИНА