Михаил Митрофанов, пятикратный чемпион России, серебряный призер первенства Европы среди студентов, участник трех розыгрышей Кубка мира, стал крестным отцом нового турнира по женскому регби.

В минувшее воскресенье Михаил благословил в спортзале Казанского энергоуниверситета участниц соревнований на приз Митрофанова и вручил награду - модный пуховик - лучшему игроку этого турнира Анне Крюковой из команды "Стайер" (поселок Аракчино). А победительницей турнира стала девичья дружина из энергоуниверситета. Но настоящим открытием соревнований назвали новый коллектив "Нурия" из Зеленодольска, которую спонсирует местное пассажирское автотранспортное предприятие (директор Талгат Лутфуллин). "Крутая" зеленодольская "Нурия" с ходу заняла второе место. А на третьем завершили свои матчи "стайерши" из Аракчино. Комментарий тренера сборной России Виктора Бабаяна:

- Среди подающих надежды регбисток могу отметить Екатерину Косульникову, Луизу Зайнутдинову, Татьяну Руденко, Екатерину Белашову, Оксану Мельникову и Екатерину Колпакову. Хочу сказать слова благодарности в адрес Талгата Ураловича Лутфуллина. Без его поддержки - выделении комфортабельного автобуса - девочки вряд ли смогли бы выехать в Ростов-на-Дону на игры чемпионата страны. Женское регби в республике начинает развиваться. Этот вид спорта очень популярен среди учащихся школ, колледжей, лицеев, техникумов и вузов Казани и других городов Татарстана (например, организовываются помимо Зеленодольска и команды в Тетюшах). Я предлагаю провести турнир регбисток на призы одной из самых популярных газет - "Казанских ведомостей".

Мы поддерживаем эту инициативу Виктора Вартановича и постараемся помочь в организации соревнований на приз "КВ" в ближайшее время.

Валерий НУГМАНОВ.