Около сотни пенсионеров, матерей и бабушек, собрались в столовой школы №85 на обед, посвященный празднику Курбан-байрам. Организатором благотворительной акции стал депутат городской Думы, директор МУП «Жилсервис» Ново-Савиновского района Марат Нуриев:

- Этот год объявлен в Татарстане Годом благотворительности. К тому же совсем недавно мусульмане отметили Курбан-байрам. Этот праздник не ограничивается одним днем милосердия, еще несколько недель верующие ходят в гости, собираются за праздничным столом. Я тоже решил собрать жителей Ново-Савиновского района - пенсионерок, наших мам и бабушек.

Это далеко не первая благотворительная акция, организованная Маратом Нуриевым. Он считает, что каждый человек должен хоть чем-то помочь ближнему:

- Благодаря таким акциям мы становимся добрее, - сказал нам Марат Абдулхаевич. - Это не просто благотворительный обед, сегодня жительницы района смогли познакомиться, пообщаться, поделиться с друг другом своими радостями и переживаниями.

 

Диана ИБРАГИМОВА

Марат Нуриев награжден орденом Миротворца II степени Всемирного благотворительного альянса «Миротворец», знаками «Меценат» и «Во славу Отечества» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Предприятие, которым руководит Марат Нуриев, - МУП «Жилсервис» Ново-Савиновского района - награждено золотой грамотой Мецената за выдающийся вклад в дело возрождения высоких идеалов духовности и милосердия.