Нужна ли подруге моя правда?

Как-то недавно мы с подругой разговорились на очень деликатную тему о том, хотели бы мы знать об измене своего мужа и должна ли подруга об этом рассказать, если точно узнает. Говорили-говорили, спорили-спорили и пришли к тому, что ни одна из нас не захотела бы узнать об адюльтере. То есть мы твердо решили, что об этом лучше вообще не знать. И друг другу ничего не скажем, тем более и говорить-то вряд ли придется, ведь у нас все еще только началось и любовь пылает в сердцах.

Этот Новый год мы собирались встретить вчетвером: я, мой Рома, Людмила со Славой. 30 декабря планировали поехать в сауну, но в последний момент все сорвалось - Людкиному мужу пришлось срочно ехать в Набережные Челны поздравлять какого-то партнера, отказаться он не мог. И раз уж у нас сауна отменилась, я решила в последний раз перед Новым годом пробежаться по магазинам. После десятка перемеренных кофточек меня потянуло к прекрасному - бриллиантам. Я зашла в ювелирный и замерла: возле витрины стоял Славик с молодой брюнеткой в норковой шубке (в точности, как у моей Людки) и что-то ласково ей нашептывал. Я стояла в двух шагах от них так, что не заметить меня было просто невозможно. А он не заметил. Правду говорят - влюбленный мужчина слеп. Славик купил роскошнейшее колье и выложил за него страшно сказать какую сумму. И спокойно прошел мимо, так меня и не увидев.

Новый год был испорчен. За праздничным столом я сидела со своей великой тайной и рта боялась раскрыть. А Славик же, напротив, был такой счастливый, что стало даже противно. Людка тоже была счастлива: муж подарил ей две кулинарные книги ее любимой Юлии Высоцкой. Знала бы она, что он подарил другой! Славика полночи отвлекали какие-то телефонные звонки, и я понимала, от кого они. Какой же он подлец!

Не поверите, так плохо мне еще никогда не было. Я не знаю, что мне делать с этой правдой. Люда ничего не подозревает. Она думает, что Слава счастлив в браке и сияет он так именно от их любви. Но ведь я знаю, что это не так.

Рассказать Люде или нет? Ведь по большому счету, когда мы договорились не рассказывать другу другу об изменах мужей, интуитивно себя в виду не имели. Но зачем подруге жить с обманщиком? Он не достоин ее. И в то же время имею ли я право разрушить то, что ей так дорого? Нужна ли ей моя правда?

Подскажите, что делать? Мне очень нужен совет!

 

Ольга

Больны любовью

Лучше быть нужным, чем свободным, поется в одной песне. А ведь хочется быть и нужным, и свободным. И в этом противоречие. Если ты кому-то нужен, а этот человек нужен тебе, то сразу же становишься несвободен. Но с другой стороны, зачем эта свобода, если ты никому не нужен, то есть один?! Устал быть один. Бессмысленно жить только для себя, да и неэффективно это. Мужчина должен заниматься своим делом, а все остальное - удел женщины. Наверное, среди холостяков мало найдется великих людей - кого ни возьми, у всех рядом была верная спутница, поддержка, надежа и опора, луч света, маячок, указывающий путь. Я не создан для одиночества, мне нужно кого-то любить, для кого-то жить - и хорошо, если другой человек будет хотеть того же.

А.Р.

Почему всегда так: привязываюсь к человеку, готов на многое ради него, а в ответ непонимание и невнимание? Как все-таки странно: чем больше делаешь для человека, тем меньше он это ценит. И наоборот. И вообще, есть она хотя бы в принципе, эта взаимность? Почему всегда одно и то же: или тебя любят, а ты нет, или ты любишь, а тебя нет? Ну скажите ради бога, есть или нет?! Сейчас я уже ничего не хочу. Мое чувство, планы на жизнь рассыпались, как карточный домик. И хорошо, что так быстро. Теперь можно продолжать привычную, «долюбовную», жизнь - в этом возвращении тоже есть своя прелесть.

Максим

Я очень люблю праздники. Нравится, когда их устраивают для меня и когда организовываю сама. Почувствовать присутствие сказки в своей жизни так здорово! Это не купишь ни за какие деньги и простым усилием ума не создашь - тут нужна особая работа души... Мне было так хорошо в новогодние каникулы, что словами не передать. Что бы я делала, если бы не было праздников? Наверное, придумала бы их сама.

Инна

Я ищу тебя

Через вашу рубрику мне бы хотелось познакомиться с девушкой до 30 лет, пусть пока по переписке, но с серьезными намерениями. Немного о себе: татарин, по гороскопу Скорпион, рост 178 см, образование высшее медицинское, женат не был, детей нет, брюнет, с чувством юмора и современными взглядами на жизнь. Не курю и не пью, без материальных и жилищных проблем.

Рафаэль, 25 лет, г. Альметьевск
(Письмо отправлено из мест лишения свободы.)