Иной раз случается так, что женщине надоедает бесконечная офисная работа, во время которой она только и думает о том, что бы такого приготовить на ужин и какую рубашку погладить мужу на завтрашний день. А еще надо сходить с ребенком в театр, навестить заболевшую подругу и т. д. В чем же дело? Станьте домохозяйкой! Наверняка этому обрадуются все домочадцы. А какая прекрасная жизнь вас ожидает!

Только домохозяйка может позволить себе «гулять» по рынкам и продуктовым магазинам по два часа в день, а потом с наслаждением колдовать над обалденно вкусным блюдом, приготовление которого займет не меньше времени. Конечно, вам будет немного не по себе, когда муж проглотит его вечером за пять минут, осчастливив вас быстрым «спасибо» и усталым поцелуем в щеку. Но ведь главное не результат, а процесс!

Отныне вас как родную будут встречать врачи, воспитатели детского сада и школьные учителя. А потом вдруг обнаружится, что у детей нашлись мыслимые и немыслимые болезни; у одного намечается «тройка» по математике за год; а у другого прорезался талант к рисованию и теперь придется три раза в неделю водить его в кружок. А еще вас непременно (как даму, свободную от работы) включат в родительский комитет, и придется вам закупать на собранные деньги цветы и конфеты, организовывать экскурсии и посещать все без исключения собрания.

Поскольку времени у вас будет много, вы не сможете допустить, как раньше, ни одного микроскопического пятнышка на детской одежде и ковре в зале. А при малейшем семейном конфликте посчитаете своим долгом записаться с мужем на прием к психологу, а также сможете самостоятельно сшить платье, о котором давно мечтали. И неважно, что муж, сославшись на занятость, не пойдет к психологу. А платье, на пошив которого ушло две недели, и надеть-то будет некуда, - главное, что у вас будет ощущение, что вы заботитесь о семье и собственной персоне.

И не вздумайте жаловаться и хныкать, что вы устаете от этой мышиной возни, ваши жалобы беспочвенны, ведь вы не работаете, а значит, обязаны быть счастливой!