По мнению специалистов, лучше всего помогают отвары ромашки. Раз в месяц, а если угрей очень много, то раз в неделю необходимо делать паровую баню с ромашкой. В эмалированную миску положите чайную ложку измельченных цветков ромашки, залейте кипятком и низко наклонитесь над миской, накрыв голову полотенцем. Через 5 минут умойтесь прохладной водой.

Можно сделать компресс из смеси цветков ромашки, мать-и-мачехи и календулы, взятых в равных пропорциях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем теплую кашицу выложите на марлю или холщовую ткань и положите на лицо. Через 15 минут компресс снимите, а лицо промокните влажной салфеткой.

При жирной коже необходимо делать компресс из смеси ромашки, полыни горькой и зверобоя, взятых в равных количествах. Чайную ложку смеси залейте кипятком, остудите при закрытой крышке и нанесите на лицо. Через 20 минут компресс снимите и умойтесь прохладной водой.

Если нет времени, то можно сделать отвар ромашки. Столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка, проварите 15 минут, остудите при закрытой крышке, процедите и протирайте лицо утром и вечером. А можно разлить отвар ромашки в формочки для льда и заморозить в морозильнике. Каждое утро, достав ромашковый кубик льда, протирайте им лицо, совершая круговые движения.

И не забывайте каждый вечер пить по стакану чая с ромашкой или перечной мятой. Такие чаи лечат прыщи «изнутри».