Грязь и глина активно выводят лишнюю воду из организма. Глина прекрасно питает, очищает и дезинфицирует кожу. Правда, такие обертывания показаны не всем, поскольку дают ощутимую нагрузку на сердце.

Морские водоросли - идеальное средство для борьбы с целлюлитом. Они содержат уникальные вещества, ускоряющие обмен веществ в клетках и расщепляющие жир. Водоросли также эффективны для снятия стресса кожи. А в сочетании с лифтинговым кремом они оказывают мощный подтягивающий эффект.

Обертывания с кофе. В них используется незрелый зеленый кофе, имеющий высокую концентрацию кофеина. Он тонизирует кожу, заставляет активно работать сосуды, укрепляет ткани, расщепляет жир, а главное - борется с целлюлитом.

Водоросли + гликолевая кислота. Кислота глубоко проникает в кожу, готовя ее к воздействию водорослей, которые благодаря этой мощной поддержке максимально эффективно "разбивают" целлюлит.

Холодные обертывания, содержащие ментол, экстракт водорослей или камфару, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы в мягких тканях, заставляют работать сосуды, что очень полезно для тех, у кого проблемы с венами (варикозное расширение, отечность, синдром усталых ног).

Тепловые обертывания выводят конечные продукты обмена, возвращают активность клеткам кожи, помогают избавиться от отеков.

Домашние обертывания. Конечно, любые косметические процедуры мастер в салоне выполнит более профессионально, но и дома можно воспользоваться готовыми обертываниями, которые продаются в аптеках. Содержимое пакетика нужно развести чуть теплой водой до состояния кашицы, нанести на кожу, обернуть термопленкой, надеть термобелье или теплую одежду и 40 - 60 минут полежать под одеялом. Потом принять душ и нанести антицеллюлитный крем.

Обертывания противопоказаны при беременности, наличии свежих послеоперационных швов, сыпи, ссадин и ранок. При заболеваниях сердца, сосудов, печени и почек сеансы обертываний должны быть сокращены вдвое.