Еще в Древнем Египте и Китае женщины для украшения ногтей использовали хну, золото и серебро, а с появлением цветных лаков этот процесс значительно упростился. Теперь создать неповторимое произведение на ногтях под силу любой женщине. Какие же рисунки сегодня в моде?

Вариации на тему французского маникюра. Основой должен послужить французский маникюр, то есть сочетание естественного светлого оттенка и белого кончика ногтя. Нанесите любой светлый лак на всю поверхность ногтя, дайте ему подсохнуть, затем наложите белую (серебряную) краску для росписи ногтей в форме перевернутой буквы V и затушуйте ею кончик ногтя. Чем острее V, тем длиннее кажутся ногти.

«Звездное небо». Выберите для основы любой лак цвета неба (голубой, синий, фиолетовый, лиловый). После того как лак высохнет, нарисуйте на каждом ногте большие и маленькие звездочки вытянутой формы. Также можете использовать светлые стразы и блестки.

«Вода и пламень» - так называются рисунки, построенные на контрасте двух цветов. Нанесите лак-основу, затем  нарисуйте по диагонали прямую или ломаную линию - это граница между контрастными лаками (белый - красный, белый - черный, черный - красный и т.д.). Нанесите сначала один, потом второй лак, подчеркните линию между ними золотой краской.

«Решетка». Вы можете нанести решетчатый рисунок на кончик ногтя или на всю его поверхность. Особенно красиво смотрится золотая или серебряная решетка, нанесенная по диагонали, на лаке красных или темных оттенков.

Фантазийные рисунки выполняются при помощи изысканных сочетаний линий, «волн» и точек. За основу обычно берется лак холодного оттенка (металлик, сиреневый, «морская волна», серебряный), на котором эффектно смотрятся черные, белые и красные линии.

Растительно-цветочный рисунок по-прежнему в моде, но он обязательно должен быть пастельных тонов. Например, на молочно-белом лаке выполняется рисунок веточки (светло-зеленый цвет) с розовато-бежевыми бутонами и цветами. Сердцевинки цветов желательно украсить стразами или золотой краской.

В завершение работы нанесите на ногти слой защитного средства.