Вчера в Москве на общем собрании членов Премьер-лиги был утвержден график заявочной кампании, которая стартует 25 февраля и продлится до 13 марта. Был обнародован календарь игр розыгрыша Кубка и первенства страны, а также нового турнира - Кубка Премьер-лиги.

Мы уже опубликовали недавно ориентировочный календарь чемпионата и Кубка лиги, так что теперь он стал действительным календарем. В Кубке страны казанский "Рубин", если одолеет в двухматчевом раунде соперников из первой или второй лиг, в 1/8 финала может встретиться с чемпионом страны московским "Локомотивом".

Мы связались с директором ФК "Рубин" Фаридом Хабреевым, и вот что он нам рассказал:

- "Рубин" был официально представлен на собрании всем членам Премьер-лиги. Нас поздравили с выходом в элиту российского футбола и пожелали успехов. Что касается календаря, то, конечно же, хотелось бы начать чемпионат на своем поле, но что делать, придется ехать 16 марта в Москву и стартовать в первенстве поединком с ЦСКА. Но все равно футбол придет в Казань в этом сезоне непривычно рано - 22 марта мы принимаем столичный "Торпедо-Металлург", так теперь именуется "Торпедо-ЗИЛ". Нас ждет соперничество с ярославским "Шинником" в Кубке Премьер-лиги - первый матч играем дома 29 марта, а 2 апреля ответная встреча. 6 апреля выступим в Самаре, 12-го в родных стенах сыграем со "Спартаком- Аланией". 19 апреля нас ждет серьезное испытание в Санкт-Петербурге - игра с "Зенитом". 23-го на своем поле принимаем "Уралан" из Элисты. 4 мая опять проведем встречу в Ярославле, но теперь уже в рамках чемпионата страны.10 мая матч в Казани с "Торпедо", 18-го в Москве с "Динамо", 24-го в Волгограде с "Ротором", а 31 мая в Казани, надеемся, будет футбольный бум - к нам в гости приедет московский "Спартак".

Я проводил команду в Испанию в Марбелью - на третий тренировочный сбор. Пока изменений в составе нет, но в Испанию подъедут новые игроки, и вообще уже станет четче костяк команды. А 17 февраля мы выступим в международном турнире в Ла- Манге, где впервые в своей истории встретимся с участниками Лиги чемпионов - норвежским "Русенборгом" и американским профессиональным клубом "Сан-Хосе".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.