В субботу на открытом чемпионате РТ по греко-римской борьбе среди юношей 1986 - 87 годов рождения в спорткомплексе "Батыр" состоялось чествование известного казанского борца, двухкратного серебряного призера европейского первенства, чемпиона СССР в весовой категории до 48 кг Анатолия Бозина и его тренера Мягаза Сахабутдинова.

Юбиляра поздравил с 50-летием руководитель администрации Президента РТ Экзам Губайдуллин, который сам носит звание мастера спорта по борьбе и долгое время выступал на ковре вместе с Анатолием Алексеевичем. Виновника торжества также тепло поздравили министр по делам молодежи и спорту Марат Бариев, зам. главы администрации Казани Фаил Ахмадиев, олимпийский чемпион Монреаля, заслуженный мастер спорта Николай Балбошин, известный мастер борьбы самбо, один из знаменитых братьев Мадьяровых - Фарид Мадьяров.

Николай Балбошин, чемпион монреальской Олимпиады, в частности, сказал мне, что с особым удовольствием прибыл в Казань на полувековой юбилей своего друга Анатолия Бозина, все успехи которого прошли у него на виду. Бозин 8 лет входил в состав сборной страны и всегда был патриотом своего города и республики. Его не раз приглашали в Москву, Киев, даже на Дальний Восток, но Анатолий Алексеевич остался верен своей родине - а он родился в Камском леспромхозе Мамадышского района, и воспитал 12 мастеров спорта России по борьбе.

Мы присоединяемся к поздравлениям - с днем рождения, Анатолий Алексеевич!

Валерий НУГМАНОВ.