Напомним, что решение о таких ознакомительных поездках было принято в прошлом году Призывной комиссией РТ. Как сказал на одном из ее заседаний первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, руководство республики уже давно вышло в Министерство обороны РФ с предложением установить гражданский контроль за прохождением службы наших земляков. И вот нынче инициатива республиканской призывной комиссии начала внедряться в жизнь.

В делегацию, которую возглавляет министр по делам ГО и ЧС РТ генерал-майор Валерий Власов, входят представители исполкома Альметьевского муниципального района, Военного комиссариата РТ, министерства по делам молодежи, спорту и туризму, министерства образования и науки, а также родители некоторых парней, которые несут службу в воинской части №73403-1001 Спасательном центре МЧС России, спасая жизни и здоровье людей во время аварий, пожаров и других чрезвычайных происшествий не территории Самарской области.

Как сообщила вчера пресс-служба МЧС РТ, участники поездки, которая проходит в преддверии Дня защитника Отечества, встретятся с воинами-земляками, познакомятся с жизнью и бытом солдат, вручат им подарки от руководства Альметьевского муниципального района, который осенью отправил сюда 16 своих новобранцев.

 

Владимир АНДРЕЕВ