Год назад наша газета написала об этом методе ("Диагностика по Фоллю". - "КВ", 6 февраля 2002 года). И вот недавно к нам в редакцию пришел казанский врач Айдар САФИУЛЛИН, который рассказал свою историю.

Ваша публикация помогла мне вылечить сына. Мальчик заболел еще в младенчестве. Сами понимаете, когда оба родителя и дедушка с бабушкой - все врачи, запустить болезнь мы не могли. Начали лечить. Лучшие доктора, лучшие лекарства... Но ребенку становилось только хуже. Можете себе представить, взрослый мужик, я плакал однажды ночью в его больничной палате. Мы не знали, чем помочь своему первенцу!

Медикаментозное лечение было невозможно - у мальчика развилась аллергия на все виды антибиотиков. И я обратился к гомеопатам. Ведь в мединституте мы этого не проходили. Так узнал о гомотоксикологическом методе Реккевегга. У него нашел упоминания о Фолле, но в чем заключаются его разработки, не имел представления.

И тут статья в вашей газете!

За прошедший год я закончил в Москве курсы по диагностике Фолля в том центре, про который говорилось в публикации. У сына наступила глубокая ремиссия, впервые за десять лет он чувствует себя практически здоровым, может играть с пацанами во дворе, бегать...

В чем состоит особенность метода? Гомеопатия известна в России уже полтора столетия. И гомеопатических препаратов у нас в аптеках можно найти немало. Однако специалисты понимают, что при данном лечении важно правильно подобрать состав и, главное, дозу лекарства. В этом и оказалась незаменимой диагностика по Фоллю!

Известно: одно и то же лекарство, если его принимать в различных дозах, может принести как пользу, так и вред. Однако в наше время, когда жизнь перенасыщена канцерогенами, автомобильными и производственными выбросами в атмосферу, химическими бытовыми средствами и... стрессами, многие болезни можно не только лечить, но и предотвращать, применяя замещающие гомеопатические препараты, лишь несущие целебную информацию о том или ином лекарстве.

Прежде всего у меня изменилось само отношение к болезням. Почему люди болеют? Древняя Аюрведа объясняет это парадоксально просто - болезнь является способом устранения токсинов из организма. И чем сильней загрязнен организм, тем и болезни серьезнее. Скажем, осенний и весенний переключения теплообмена организма закономерно сопровождаются выведением гомотоксинов через "простуды" с повышением температуры. С потом, кашлем и насморком организм избавляется от грязи.

Пигментные пятна, бородавки, жировики, наконец, бич нашего времени - ожирение. Все это следствия "складирования" в организме гомотоксинов. А чем мы с ними боремся - новыми порциями заразы? Верю, что нам удастся разорвать этот замкнутый круг.

Подготовил Александр ВОРОНИН.