В лучшие времена завод выпускал более 400 тысяч холодильников в год, но в начале 90-х годов прошлого столетия производство практически прекратилось. Лишь с приходом нового генерального директора и получением поддержки Президента Татарстана началось возрождение производства.

В 2006 году завод выпустил 358423 бытовых холодильника и вплотную приблизился к рекордному уровню.

В праздновании приняли участие первый заместитель премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности Борис Павлов, председатель Национального банка республики Евгений Богачев, генеральный директор ФГУП «ПО «Завод им. Серго» Радик Хасанов.

На выставке, организованной прямо в производственном цехе, гости ознакомились со всеми достижениями завода им. Серго в области производства бытовых холодильников. Им представили и торговое холодильное оборудование, и медицинские шкафы, и бытовые холодильники. Особое внимание привлек холодильник со встроенным телевизором - подобные модели сейчас становятся популярны во всем мире.

Не остались в стороне от праздника и рядовые сотрудники «ПОЗИСА» - благодарственные письма премьер-министра РТ и почетные грамоты министерства экономики и промышленности получили лучшие работники и ветераны предприятия. А сам 10-миллионный холодильник завод передал казанскому детскому дому №1.

 

По материалам
ИА «Татар-информ»