Путь к сердцу мужчины лежит через сердце

Большое заблуждение думать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мне кажется, что такую глупость могли придумать только женщины, чтобы как-то оправдать свою страсть к кулинарии. Еда - это всего лишь еда, и не больше!

Я не разделяю этой «кулинарной эйфории», которая охватила нынешнее общество. Включаешь телевизор, а там все готовят. Причем на всех каналах. Никуда не деться от этих вездесущих поваров! Открываешь газету - опять рецепты. Даже в приличных изданиях, которые раньше до такого не опускались. Про журналы я уж вообще не говорю, особенно про женские, которые только и состоят из этих рецептов. Так теперь и в мужских стали их печатать. А уж про то, сколько бумажного мусора на книжных прилавках, и говорить не стоит. У моей жены пятьдесят две кулинарные книги (я специально считал): рецепты Юлии Высоцкой, Дарьи Донцовой, ну конечно похлебкинский бестселлер и множество других изданий. На всю эту макулатуру я и работаю. А сколько вырезок и подшивок - не подсчитать. Жена их еще вырезает и вклеивает в отдельную тетрадку. По-моему, это уж слишком! Идиотизм какой-то.

Моя любимая превратилась в какую-то кухарку, она просто утонула в своих кулинарных книгах. Ну зачем ей столько? Если ты не собираешься открывать ресторан или делать карьеру повара, то такое количество рецептов просто ни к чему. Я думаю, что это просто влияние массовой культуры, которая вводит в заблуждение наших милых дам. Я, конечно, люблю вкусно поесть, способен оценить хорошее блюдо, но при этом могу спокойно прожить на макаронах и сосисках. Иногда мне очень хочется яичницу. С помидорами и ветчиной. Иду и готовлю. А жена обижается: она, видите ли, вчера весь день у плиты провела, приготовила мне какие-то новые замороченные блюда. А зачем? Лучше бы книгу хорошую прочитала, в салон красоты сходила или в спортзал. Или просто со мной поговорила, сказала бы, что любит меня.

Путь к сердцу мужчины лежит через сердце, вы уж мне поверьте!..

Вячеслав

Под знаком святого Валентина

Пять лет назад, в канун Дня святого Валентина, я угодил в больницу. Никакой романтики это событие не предвещало. Кишечная инфекция скрутила меня по полной, ночью увезли на «скорой». Когда я ехал в больницу, думал, что только такие неудачники, как я, могут попасть в больницу в такой день. Тогда еще не знал, что только благодаря этому встречу ее - мою единственную и любимую Ладу. Она работала медсестрой инфекционки. Я увидел ее и сразу понял - это та, которую искал всю жизнь. А какое у нее имя! Не помню, на каком языке, оно означает «любимая». Оказывается, Лада об этом даже не знала.

Но сначала была ужасная ночь. До утра я лежал под капельницей, за стеной храпел какой-то мужчина, в коридоре гремели тазами. А утром в палату вошла она. Как чудо, как прекрасное видение. Я даже дар речи потерял. Просто лежал и молчал. Она посмотрела на меня таким ласковым взглядом, что и без слов было все понятно. В День влюбленных я наконец нашел свою любовь. А она свою.

К вечеру мне стало лучше, и новый день я встретил на сестринском посту. Мы всю ночь разговаривали. Я даже не заметил, как пролетело время. В следующий раз увидел ее только через два дня, эти дни показались мне вечностью. В тот день я признался ей в любви. Она сказала «да».

Через полгода мы поженились. Сейчас она не работает - у нее декретный отпуск. Нашему сыну 14 февраля исполнилось два года. Мы назвали его Валентином. Потому что все это было не случайно.

Павел