За сутки с улиц города было вывезено свыше 20 тыс. тонн снега. На очистке города работало 634 единицы спецтехники и самосвалов. Как показывает практика, вывоз снега продолжится еще в течение трех дней после прекращения осадков.

С целью оперативной мобилизации сил и организации очистки улиц города прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям исполкома МО г. Казани. Председатель комиссии - первый заместитель руководителя исполкома Рустам Нигматуллин поставил задачу вывести всю спецтехнику и все самосвалы подрядных организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть Казани на очистку города. В ходе совещания было решено, что при необходимости дополнительно можно будет привлечь свыше 800 единиц техники из предприятий города.

Исполнительный комитет МО г. Казани рекомендует горожанам не оставлять детей на улице без присмотра родителей, а также воздерживаться от поездок по городу и выездов за город, просит автомобилистов быть внимательней к дорожным работникам и спецтехнике, осуществляющим уборку улиц, не оставлять транспортные средства вдоль проезжей части.