Вчера в 18.00 в КСК КГУ "УНИКС" состоялось торжественное открытие традиционного теннисного турнира "Кубок Казанского Кремля". Ныне его статус повысился, и теперь это турнир второй категории с призовым фондом 350 тысяч рублей. В нем принимают участие сильнейшие игроки российского теннисного тура, такие как Александр Сиканов (Красноярск), Алексей Гаврилов (Химки), Сергей Кротюк (Сочи), Вадим Сергеев, Филипп Мухометов (оба Москва), Камиль Ульданов (Уфа), и конечно же казанские мастера ракетки - Антон Кратюк, Ленар Гильманов, Владислав Горшенин.

Впервые к участию допущен и юный теннисист, возглавляющий всероссийский рейтинговый лист в своем возрасте, - Марат Гильманов. У "ККК" отличные перспективы - недавно было принято решение о выведении турнира на более высокий уровень и придании ему к празднованию 1000-летия Казани международного статуса. Но для этого надо построить в нашем городе специализированный теннисный центр с четырьмя крытыми кортами - об этом есть договоренность Президента РТ Минтимера Шаймиева и министра по делам молодежи и спорту РТ Марата Бариева с одной стороны и президента Всероссийской теннисной ассоциации Шамиля Тарпищева с другой. Конечно же, нужно сделать все, чтобы теннис развивался во всех крупных городах Татарстана, где также возможно открытие таких центров.

Вчера игры в основных сетках начались с утра и продолжились до 22.00. Предварительные поединки будут идти до 31 января. 1 февраля состоятся полуфиналы, а 2-го в полдень будут сыграны финальные матчи. Торжественное закрытие "ККК" намечено на 16.00. Предполагается, несмотря на загруженность зала, проведение соревнований для особо важных персон.

Валерий НУГМАНОВ.