Казанский "Рубин" отбыл в Москву, где после медицинского осмотра 25 января футболисты отправятся на третий сбор в фешенебельную испанскую Марбелью.

Здесь запланировано провести несколько контрольных поединков - 29 января наших ребят ждет очень серьезное испытание в борьбе с испанской "Малагой". 1 февраля татарстанский клуб померяется силами с польской "Амикой Вронкой", 4 февраля сыграет с норвежским "Лиллестремом", 7-го - с "Аустрией" (Австрия) или "Альсесиросом" (Испания).

Кроме этого, казанцы, видимо, примут участие в международном турнире в Ла-Манге. "Рубин", скорей всего, будет играть в первой группе с "Викингом" (Норвегия) - встреча намечена на 17 февраля. 20 февраля, надеемся, впервые в истории нашей команды будет проведен поединок с американским профессиональным футбольным клубом "Сан-Хосе". 24-го соперником, предположительно, будет известный в Европе по выступлениям в Лиге чемпионов норвежский "Русенборг".

В другой группе за выход в полуфинал поборются американский "Ла Галахью", "Лум", "Гренланд Норд" (оба - Норвегия) и московское "Торпедо". 27 февраля пройдут полуфинальные игры, а 28-го состоится финальный матч. Так что "Рубину" предстоят, несмотря на их проверочно-тренировочный характер, без преувеличения, исторические матчи.

В последнем матче в Турции с "Анжи" из Махачкалы (победа - 2:0) казанцы выступали в таком составе: Козко (Алескаров, 46), Силагадзе, Харламов, Калисто (Бай, 55), Кебе Пап-Магеп, (Колонас, 55),Федоров, Синев (Самарони, 46), Бояринцев (Какунин, 55), Нечаев (Байрамов, 30, Гай, 55), Рони (Чаладзе,55), Джеладзе (Амиров, 55). Из состава видно, что верный себе Бердыев создал обстановку здоровой конкуренции в коллективе, когда на каждую позицию претендуют по два-три футболиста. Уже выставлен на трансфер Амиров, отправлен обратно в Африку сенегалец Массей Гай, покинул клуб и Мацюра из Молдавии. Под вопросом судьба Виталия Какунина и Владимира Байрамова. В поле зрения "Рубина" находятся Дмитрий Мичков ("Серветт", Швейцария), Гедеон (пражская "Славия"), возможно, игрок из Коста-Рики. По всей вероятности, останутся в клубе Шаронов, Федоров, Чаладзе, Силагадзе, Синев, Козко, Мрдак, Харчик, Кисси и, возможно, Нечаев и Харламов.

Валерий НУГМАНОВ.