"ХоккейНаконец-то при стечении широкой публики все смогли убедиться в спортивности мэра города, в его отличной физической форме и незаурядном техническом мастерстве. Именно Ильсур Раисович открыл счет в этом поединке, а затем не раз угрожал министерским воротам и делал голевые передачи. Очень активными были на льду и другие известные в городе лица: депутат гордумы и вице-президент ХК «Ак Барс» Равиль Шавалеев, председатель комитета по "МВДфизкультуре, спорту и туризму исполкома муниципального образования г. Казани Ильгиз Фахреев, известный в прошлом хоккеист СК им. Урицкого Равиль Фазлеев, сотрудники милиции. Да, в итоге этого хоккейного праздника победила дружба и счет оказался ничейным - 6:6. Но за каждое нарушение судьи назначали буллиты, и больше их все-таки забили хоккеисты сборной мэрии. А вот соперники несколько раз подряд не смогли реализовать штрафной бросок. Однако в концовке встречи усилили натиск и сравняли счет.

"НаВ перерывах матча зрители не скучали. Были проведены остроумные хоккейные конкурсы, когда на льду появлялись огромные резиновые шайбы и юные хоккеисты под рев трибун буквально заталкивали их в ворота. Порадовали публику и выступления артистов из известных групп «Волга-Волга», «Казанские парни».

По окончании этого матча все его участники получили золотые "Шайбу!медали и оригинальные призы в различных шуточных номинациях, к примеру, «Мэр + пас», «За самый лучший силовой прием». Министр МВД республики Асгат Сафаров и мэр Казани Ильсур Метшин обменялись подарками, короткими речами и совершили своеобразный круг почета. Словом, хоккейный праздник в честь 23 Февраля удался на славу и общее пожелание было таково, чтобы он стал традиционным.

 

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ