Здесь представлена обширная коллекция живописных, графических и скульптурных произведений Урманче. Впервые зрители смогут увидеть многие графические работы из собрания семьи художника, уникальные фотографии, личные вещи Баки Идрисовича, книги из его библиотеки.

На торжественной церемонии открытия выставки министр культуры РТ Зиля Валеева объявила имена лауреатов премии имени Баки Урманче. Эта награда вручается лучшим художникам в пятый раз. В нынешнем году на соискание премии свои работы представили 54 художника. В номинации «Живопись» награды удостоен Рашит Газеев за серию «Осенний Стамбул». В номинации «Графика» жюри присудило две премии: Булату Марданову за серию «Домашние хлопоты» и Ирине Колмогорцевой за серию офортов «Историческая Казань». Асия Минулина получила премию в номинации «Скульптура» за работу «Водовоз». Анатолий Новицкий стал лауреатом премии в номинации «Искусствоведение» за альбом «Баки Урманче». А в номинации «Декоративное искусство» награду решено не присуждать.

В эти же дни в Национальной галерее состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Баки Урманче и национальная культура».