В этом "Томе" мы завершаем разговор о том, как правильно тонировать кожу лица. Внимательно изучите и всегда следуйте советам этой подборки, и тогда ваша кожа будет светиться здоровьем. И вам не придется испытывать смущения из-за неожиданных прыщиков или пятен.

Если вы сегодня выглядите бледнее, чем обычно, тональное средство может оказаться слишком темным. Попробуйте смешать его в маленькой посуде со специальным белым тональным кремом и подобрать подходящий оттенок. Для тонального крема вам понадобится кремообразный осветлитель, для жидкого средства - жидкий. Смесь нанесите влажной косметической губкой. В результате макияж будет гармонировать с цветом лица и скроет все неровные участки кожи.

Красные "узелки" или пятна на коже перед нанесением обычного тонального средства покройте специальным маскирующим кремом зеленого цвета. Его наносят очень тонким слоем и втирают в кожу, легко похлопывая пальцами. Почему этот крем зеленого цвета? Потому что оптически зеленый цвет нейтрализует красный. Если на него нанести плотную тональную компакт-пудру телесного цвета, от красных точек и пятен не останется и следа.

Для женщин, которые не имеют возможности в течение дня поправить макияж, прекрасно подойдет "несмываемая" косметика. Вследствие особого состава такие тональные средства держатся не менее 12 часов и хорошо фиксируются на коже. От них не остается следов ни на блузках, ни на шарфах. Однако пользоваться подобным средством не так просто. Вы должны научиться наносить его сразу очень ровным слоем. Исправления исключаются. Ровно через минуту тональное средство прочно "приклеивается" к вашему лицу как вторая кожа.

Иногда лицо, несмотря на тонирование, выглядит уставшим и помятым. В этом случае сначала нанесите жидкость из ампулы, которая придает коже упругость, а после нее - тональное средство. Сочетание этих продуктов даст коже "энергетический" импульс. Кожа станет натянутой и упругой. Однако ампулами следует пользоваться только в исключительных случаях - к тому же они довольно дорого стоят.

Очень сухая кожа с шелушащимися участками - плохая основа для тонирования. В большинстве случае помогает жирный крем. Его наносят на лицо круговыми движениями снизу вверх. Затем нужно подождать пять минут и нанести легкий увлажняющий крем. Вотрите его в кожу легкими похлопывающими движениями. Теперь кожа "насыщена", больше не шелушится, и ее можно покрыть ровным слоем тонального средства.

Многие женщины не умеют распределять тональное средство ровным слоем. Вы тоже? Тогда попробуйте макияж с силиконами. Так называемые летучие силиконы, которые добавляются в некоторые новые тональные средства, великолепно скользят по коже и помогают легко распределить краску. После нанесения средства они без следа испаряются.