Вчера глава МВД РФ встретился с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров сопровождал их на торжественном открытии нового здания отдела внутренних дел на Казанском метрополитене, а также на презентации нового здания Казанского юридического института МВД. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступили перед курсантами с приветственными словами.

На базе КЮИ Рашид Нургалиев принял участие в учебно-методических сборах с начальниками образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования МВД РФ, где обсуждались актуальные на сегодняшний день вопросы совершенствования подготовки специалистов для органов внутренних дел.

Сегодня министр МВД России планирует посетить показательные тактико-специальные учения специальных подразделений милиции, которые пройдут в учебном центре специальной и боевой подготовки МВД РТ в поселке Мирный. В учениях будут участвовать премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, министр внутренних дел МВД РТ Асгат Сафаров. Руководителем учений стал заместитель министра внутренних дел Татарстана генерал-майор милиции Рафил Нугуманов. На первом этапе будет отрабатываться тактика действий по пресечению массовых беспорядков, на втором - бойцы спецподразделений милиции освободят условных заложников из автобуса и здания.

 

Евгения МАЛЫГИНА