Мы уже рассказывали вам о классификации цветовых типов и о том, что должна знать обладательница того или иного типа. Надеемся, что наши рекомендации вам помогли определиться в выборе одежды. Сегодня предлагаем вам несколько расширить цветовую палитру типов.

В основе классификации цветовых типов - характерные цвета определенного сезона. Для зимы - контрастные и холодные оттенки, для лета - приглушенные, словно подернутые дымкой. Для весны - краски теплые и ясные, а для осени - светящиеся, но землистые.

Весенний тип

Кожа: светлая, почти прозрачная, желтовато-золотистая. Глаза: от зеленого, голубого и бирюзового до золотисто-карего. Волосы: льняные, соломенные, бежевые, медовые, светло-рыжих оттенков, яркий блондин.

Гардероб. Идеальны светлые и ясные цвета - нежные или интенсивные. Не годятся размытые тона, слишком насыщенные и темные.

Хорошо: майская зелень, желто-зеленый, яблочно-зеленый; персиковый, цвет лосося и теплый кораллово-красный. Цвет белой шерсти, золотистые оттенки верблюжье-рыжего и цвет молочного шоколада.

Не рекомендуется: ярко-белый, едко-розовый, черный. Из самых темных тонов допустимы светлый синий, нежный фиолетовый, теплый шоколадный. Из серых лишь серебристый.

Основные цвета - серо-голубой, абрикосовый, верблюжий.

Серо-голубой. В сочетании с охрой, белым и коричневым; с коричневым и бежевым; с фиолетовым и розовым; с омарово-красным, бирюзовым и белым; с серебристым, синим и вкраплениями желтого; с майской зеленью и белым.

Абрикосовый. В сочетании с верблюжьим и коричневым; светло-коричневым, бежевым и вкраплениями розового; серо-голубым, синим и охрой; небесно-голубым; зеленым, белым и серебристым; красным и белым.

Верблюжий. В сочетании с серо-голубым и фиолетовым; королевским синим, бежево-коричневым и сиреневым; охрой и коричневым; желтым, красным и белым; зеленым и белым; омарово-красным и цветом майской травы; омарово-красным, темно-красным и небесно-голубым.

Ранняя весна или начало лета

Кожа: цвет слоновой кости или фарфора, персиковый. Глаза: голубые, серо-голубые, аквамариновые, светло-зеленые. Волосы: белокурые или светло-пепельные.

Гардероб. В основе: нейтральные тона от светло-коричневого и серого до мягкого серо-голубого и светло-синего. Не стоит увлекаться цветом электрик. Чистый, средней насыщенности синий цвет подходит больше, нежели ярко-голубой. Красный обязательно должен быть чистым, без примеси синего и не очень насыщенным.

Хорошо: теплые пастельные тона: абрикосовый, лимонный, розовый или небесно-голубой. Голубовато-зеленые тона особенно к лицу этому типу.

Не рекомендуется: темные сухие оттенки - черный или темно-серый. Оттенки розового (цвет манго, оранжево-розовый) тоже подойдут.