"Стабильное- Экономическое положение Казани в целом относительно стабильное, - заявил в своем выступлении председатель комитета экономического развития исполкома Казани Азат Шарапов. - Но есть ряд проблем, которые мешают развитию экономики города: низкий уровень заработной платы, отсутствие утвержденного генплана Казани, недостаточное строительство и капитальный ремонт дорог и многое другое.

Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательской деятельности КГТУ (КХТИ) Георгий Семенов, выступивший на слушаниях экспертом, дал проекту положительную оценку:

- В программе четко обозначены болевые точки города, пути и способы их ликвидации. Примечательно то, что разработчики проекта предлагают не делить деньги по позициям, а разрабатывать новые подпрограммы и привлекать финансы под решение этих вопросов.

Положительную оценку эксперта в лице заведующей кафедрой финансов КФЭИ Надии Сагитовой получил и отчет о выполнении городского бюджета на 2006 год: бюджетные организации города по всем показателям получили финансовые средства в пределах, установленных решением Казанской городской Думы.