"ВедущиеНапомню: мероприятие проводилось с 1 по 4 марта Федеральным агентством по образованию Министерства образования и науки РФ при поддержке отдела по связям с общественностью и межнациональным отношениям Аппарата Президента РТ, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В ходе конкурсных этапов студенты из 17 городов и 29 вузов соревновались в мастерстве влияния. Так, уже на церемонии открытия юные пиарщики внимали каждому слову выступавших из числа организаторов, а уже через некоторое время с удовольствием посмеивались над собственными "Любовьфотографиями, подготовленными загодя для компьютерной презентации команд. Студент одного из питерских вузов-участников листал PR-проект на английском языке по профильной теме "Молодежные организации в процессе глобализации". Выдержки выступлений и данные по различным конференциям - видимо, подготовились не на шутку. Что и подтвердилось на следующий день.

"ДекануЛучшей в составлении и написании пресс-релиза стала питерская команда. Оно и понятно, ведь представитель ее, студент-третьекурсник СПГУ Алексей Русаков, не новичок на ниве PR: он является председателем студенческой секции Северо-Западного отделения РАСО. Каждый из членов нашей команды, поделился Алексей, наиболее силен в одном из направлений олимпиады: один в совершенстве владеет английским и презентует команду на иностранном языке, другой тяготеет к фольклору и креативу и перерабатывает басню Крылова, а я, например, "на ты" с русским языком и техникой деловой речи, необходимой для грамотного составления посланий прессе.

"ВотКоманде КГТУ имени Туполева - оператора "Дней PR" - удалось в нелегкой борьбе отстоять честь родного вуза: одержана блистательная победа на конкурсе иностранных языков и с боем взят лидерский пъедестал на тестировании (1 и 2-е места), а также 2-е место на конкурсе PR-проектов.

"Лейся,Фестиваль с каждым годом проходит все ярче: появляются новые вузы-участники, новые конкурсы, меняется отношение к самому проекту. Преподаватели, руководители команд и члены жюри явили общественности целое шоу, когда хором исполнили песню, причем подавляющее большинство исполнителей видели текстовку впервые. В ответ и студенты не остались в долгу, в заключение вечера дружно спев прощальные куплеты.

Впрочем, прощались-то всего на год, ведь в 2008 все будут ждать новых встреч, и на молодом пока нежно-голубом небосклоне российских связей с общественностью непременно зажгутся новые звезды.

 

Игорь АНФИНОГЕНТОВ