Дети должны находиться в зоне внимания родителей. Не обязательно в прямом смысле, но забота об их здоровье, безопасности должна быть постоянной.

О РЕБЕНКЕ В АВТО. Выбирая детское автомобильное креслице, прежде всего обращайте внимание на спинку - она должна быть выше головы ребенка.Чем больше боковины сиденья, тем лучше - это не только защитит голову и плечи малыша при аварии, но и поможет ему мирно дремать, даже при поворотах.

Чем круче поднимается вверх диагональная лямка ремня, тем лучше. Такое кресло будет надежнее стоять на сиденье автомобиля при боковых перегрузках, а при лобовом ударе быстрее сработает инерционная катушка безопасности.

Между качествами детского кресла и его ценой существует почти прямая зависимость: чем дороже, тем лучше. Так что, если вы возите своего ребенка в автомобиле, не поскупитесь, купите для него "породистое" кресло. На детях не экономьте!

Если у кресла есть внутренние ремешки безопасности, то их лямки и замок обязательно должны быть прикрыты мягкими широкими накладками. У кресла, где ребенок фиксируется штатным инерционным ремнем автомобиля, должны быть направляющие, которые регулируют высоту диагональной лямки ремня над плечом ребенка.

О СТАРОСТИ. Признаки преждевременной старости:

- выполнение любой работы через силу; - ощущение мышечной слабости; - раздражительность по пустякам; - появление забывчивости; - осиплость голоса; - периодическое появление дымки перед глазами; - заметное дрожание рук; - появление одышки при подъеме на 2 - 3-й этажи; - ухудшение гибкости в спине; - появление хруста в области шеи при поворотах головы, в коленях при приседании; - ухудшение самочувствия в жару и холод; - постоянное ощущение сонливости.

О КАРТОШКЕ. Чтобы сохранить питательные свойства картофеля, его нужно очистить ножом из нержавеющей стали. Очищенные клубни лучше складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавейки. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин С.

Не оставляйте очищенный картофель и не варите его в холодной воде. Это тоже приводить к разрушению витамина, который поддерживает нашу иммунную систему.