Молодым мамам Светлане Зудиной, Ирине Семеновой и Владлене Сагидзяновой сертификаты на 250 тысяч рублей в торжественной обстановке вручили начальник управления Пенсионного фонда РФ по Ново-Савиновскому району Наталия Смирнова и начальник райотдела социальной защиты Алсу Галиакберова. Вместе с красивым сертификатом в рамке женщины, родившие второго ребенка, получили цветы и пакеты с подарками для малышей.

Сагидзяновы самыми первыми в Казани подали заявление на материнский капитал - еще в начале января. Они приехали на торжество всей семьей: мама Владлена, папа Айхан, что означает «властелин луны», 10-летняя Диана и младшая дочка, которая родилась 2 января 2007 года. Малышке имя выбрали необычное - Эзлем, что с турецкого переводится как «долгожданная, желанная». Кстати, Ирина Семенова тоже назвала новорожденного сына нечасто встречающимся сейчас именем Савелий.

Распорядиться 250 тысячами мамы смогут только через три года. Деньги эти можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА