Так, недавно главный тренер российской хоккейной сборной пригласил в ее состав Сергея Кривокрасова, имеющего опыт выступлений в НХЛ. Ныне Кривокрасов играет за хабаровский "Амур". Мы задали Владимиру Плющеву несколько вопросов, касающихся подготовки сборной к "Шведским играм".

- Владимир Анатольевич, почему вы сразу не привлекли Кривокрасова в сборную?- Я знаю его возможности, изучил его потенциал и уверен, что он сможет играть за национальную команду. Приглашал его еще на Кубок "Балтики", но по семейным обстоятельствам он не мог принять участие в евротуре.- Вы сторонник приглашения в сборную молодых хоккеистов?

- Да, у нас много молодых и совсем еще юных игроков. Уже в недалеком будущем они будут определять лицо сборной. Их скоростной хоккей мне по душе. И такие ребята, как Тютин, Григоренко, Трубачев, Таратухин, - это будущее российской сборной. Правда, уже сейчас они способны помочь главной команде страны.- Как вы собираетесь играть с "Сибирью" в Новосибирске?

- Вы помните, что мы потерпели обидное поражение - 0:1 от "Сибири". Уверен, что и на своем льду Владимир Голубович, наставник сибиряков, изберет тактику игры от обороны. Наши соперники знают потенциал "Ак Барса" и будут придерживаться закрытого хоккея, проводя острые стремительные контратаки. Защита у "Сибири" очень крепкая, в чем мы убедились в том проигранном матче, и нам будет непросто взломать ее. Однако хотим взять реванш у новосибирской команды и будем стараться победить в гостях.Беседовали Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

Р.S. Вчера "Ак Барс" выиграл у "Сибири" со счетом 2:1. Победную шайбу в овертайме забил Валерий Зелепукин.