"АльпинистОсторожно он подбирается к дымоходу и с ловкостью ковбоя накидывает на трубу канатную петлю. Закрепившись, приступает к работе. И так каждый день, пока мартовское солнце и мороз из снега на крышах творят огромные сосульки, грозящие упасть на прохожих.

- Я еще студентом лазил сбивать сосульки и счищать снег, - признается Олег. - Тогда было легче. Сейчас уже страшновато - сказывается возраст.

А чтобы подстраховаться, рассказывает Олег, они ежедневно проходят инструктаж, проверяют все снаряжение. Кстати, оно обязательно должно иметь сертификат.

"ВсевидящееНаш альпинист казанского разлива не единственный борец за чистоту городских крыш. Ежедневно в Казани от снега очищаются сотни кровель. В комитет благоустройства и ЖКХ к концу дня поступают сводки, похожие на фронтовые: Советский район - крыши 48 домов, Приволжский - 12, Ново-Савиновский - 25 и так далее. Возможно, благодаря таким масштабным действиям в Казани нынче еще никто не пострадал от сосулек, в отличие от прошлых лет. Но расслабляться не стоит. Март, по прогнозам синоптиков, может преподнести сюрпризы.

 

Раиля МУТЫГУЛЛИНА