- Ваше шоу называется «Шоу двух Гариков», а с вами приехала целая команда Comedy club. Это очередной прикол?

"Гарик- Так получилось, что мой друг-оператор снимает документальный фильм о нашей поездке. Это не наша затея. Так решил он сам. Для чего он снимает это «хоум-видео» - не знаем. Может быть, попытается продать какому-нибудь телевизионному каналу.

А группа поддержки приехала в Казань, чтобы помочь нам с Гариком в некоторых миниатюрах. Comedy club - это разные жанры, многослойные номера, и хотелось бы представить их достойно и красиво. Ребята из питерского и воронежского Comedy club поехали с нами по одной простой причине - чтобы проверить свои силы, чтобы зрители их узнали и полюбили. Вот и все. По-моему, все разумно и рационально.

- Вы ведете необычную программу «Минута славы». Участвуете в отборе конкурсантов?

- Нет, то, что происходит на сцене, я вижу впервые вместе со зрителями. И рад, что мне дали возможность открыто выражать свои эмоции. Если бы я все знал заранее, то это было бы не так интересно. Некоторые участники шоу действительно творят чудеса. Оказывается, таких людей, обладающих сверхвозможностями, творческим потенциалом, у нас очень много! Обращаюсь ко всем, кто сейчас меня слышит: если вы хотите выступить в «Минуте славы», не звоните мне. Я там ничего не решаю.

- А в Comedy club можно попасть талантливому человеку с улицы или вы периодически устраиваете кастинги?

- Нет, мы талантливых людей не отбираем. Те, кто хочет выступать с нами, должны самостоятельно добраться до нас. Я убежден, если у человека есть цель, он ее обязательно добьется.

- Многие совсем по-иному взглянули на вас после вашего участия в шоу «Две звезды», где ваш дуэт с Ларисой Долиной стал победителем. Не страшно было петь с такой звездой?

- Дело в том, что такому непрофессиональному певцу, как я, петь вместе с такой певицей, как Лариса Долина, и даже находиться с ней на одной сцене теоретически должно было быть очень сложно. Но Лариса... изначально так поставила себя в нашем дуэте, что мне было легко. Она не давила на меня, не требовала сверх моих возможностей. Не ходила со «звездным» лицом: «Вы знаете, Гарик, здесь у вас ля западает...» Ничего подобного не было. Наоборот, она поддерживала меня, подбадривала, если что-то не получалось. Честное слово, я старался. И все-таки наша победа стала для меня неожиданностью.

- Наверняка на экран и на сцену проходят не все шутки...

- Это на самом деле проблема... Не проходят процентов двадцать реприз. Но это не всегда случается по цензурным соображениям. Иногда уровень шуток не такой высокий, как хотелось бы, но чаще всего многие шутки просто не входят во временной лимит программы - программа же не безразмерная...

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА