В спортзале ДЮСШ казанского горспорткомитета прошли личные соревнования на Кубок Федерации настольного тенниса РТ.

Этот турнир, завершающий спортивный календарь года, собрал около 100 сильнейших мастеров маленькой ракетки из Пестрецов, Мамадыша, Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, которые вступили в бой за почетный трофей, впервые учрежденный федерацией в прошлом году.

Первыми разыграли кубок юные теннисисты. В турнире среди девушек не было равных воспитаннице казанской ДЮСШ Анне Шароновой. В соревнованиях среди юношей обладателем кубка федерации стал перворазрядник из ДЮСШ казанец Артем Ушатиков.

В турнире среди женщин очередную победу праздновала мастер спорта из Казани, директор ДЮСШ Альфия Шарипова. "Серебро" досталось...12-летней перворазряднице из той же школы Кристине Исаевой. "Бронза" - у кандидата в мастера спорта из СК "Локомотив" Ирины Медведевой.

Как всегда острой и бескомпромиссной была борьба за зелеными столами у мужчин. Но как ни старались казанцы повторить успех женщин, кубок уехал в Альметьевск: его обладателем стал кандидат в мастера спорта из города нефтяников Евгений Белов. Второе место завоевал кандидат в мастера спорта из Казанского технологического университета Владислав Бабушкин. Третье место у Александра Танышева из Казани.

Все победители и призеры турнира награждены почетными грамотами и памятными подарками. За что следует сказать большое спасибо спонсорам турнира - ОАО "Нэфис" и Казанскому филиалу Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Кубок федерации отныне будет разыгрываться ежегодно.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.