27 - 28 марта в рамках официального визита в Россию Казань посетит делегация Китая во главе с Председателем КНР Ху Цзиньтао. Гости прибудут в международный аэропорт «Казань» сегодня вечером, где их будут встречать Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, члены правительства и парламента республики.

Как сообщает «Татар-информ», в ходе визита члены китайской делегации посетят международный конно-спортивный комплекс «Казань», где будет развернута выставка-презентация социально-экономического развития и инвестиционной привлекательности Татарстана, Казанский вертолетный завод, встретятся со студентами и преподавателями Казанского государственного университета. Гости также совершат экскурсию по территории Казанского кремля, где побывают в одной из самых крупных мечетей Европы Кул Шариф и в Благовещенском соборе. В программе визита запланирована встреча Ху Цзиньтао и Минтимера Шаймиева.

Вчера в Москве Ху Цзиньтао принял участие в церемониях открытия Года Китая в России и Национальной выставки Китая, встретился с Председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым, Председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым. Пять главных целей визита: углубление политического взаимодоверия, продвижение практического сотрудничества, расширение обменов в гуманитарной области, активизация регионального сотрудничества и усиление стратегического взаимодействия в международных делах.