Эту историю рассказала Татьяна Ширягина, медработник из деревни Набережные Моркваши Верхнеуслонского района Татарстана.

В один из дней Татьяна Ширягина пришла в магазин. Пока делала покупки, две покупательницы поссорились из-за пустяка. Женщина-татарка сказала русской, чтобы она уезжала в Москву, к Ельцину и там заводила свои порядки.

Пришла Татьяна домой. Села на стул и распереживалась. Что же это получается? Ее дети рождены в Татарии. Здесь их родина. Здесь прошло их детство. Неужели придется все бросить и бежать в Москву? Чтобы разогнать невеселые думы, она включила телевизор. С экрана, хитро прищурившись, на нее смотрел Минтимер Шаймиев. Шла передача о Президенте республики. Показывали, как он отдыхает, занимается спортом. Смотрит Татьяна, везде Минтимер Шарипович улыбается. Не может такой человек подвести народ, который доверился ему, подумалось Ширягиной.

Но тревога не покидала женщину. Диктор что-то говорил за кадром, Татьяна не все понимала. Тяжелые мысли не оставляли ее.И вдруг в руках Минтимера Шариповича она увидела гармонь. Он играл на ней, перебирая лады. Услышала, что Шаймиев любит музыку и иногда играет на гармони. В это время глаза телезрительницы и Президента как бы встретились. И вдруг с глаз Татьяны будто спала пелена!

Она почувствовала, что ничего плохого Президент не допустит.

- С тех пор прошел не один год. Мы стали только дружнее - татары, русские, чуваши, - заканчивает свой рассказ Татьяна Ширягина. - Ведь мы живем в многонациональном Татарстане! И другого Президента нам не надо.