II Международный телевизионный фестиваль состоится 22 апреля в Ледовом дворце. По словам его организаторов, в этом году география "®иде йолдыз" существенно расширилась - приедут артисты из Турции, Финляндии, Германии, США и других стран. Это Джамиля, Наиля Фатехова, Гузель Курмаева, Ление Измайлова, Масгуда Шамсутдинова и многие другие.

На фестивале старый состав "Премьер-министра" и солист группы Марат Чанышев споют песню "КєбҐлҐгем" ("Бабочка"), также порадует зрителей песней на татарском "А-студио". Кстати, лидер этой группы Байгали Серкебаев - татарин наполовину. Не забывает о своих татарских корнях и солист "Руки вверх" - группа тоже выступит на фестивале с татарской песней. Как и в прошлом году, одним из ведущих концерта станет известный режиссер и актер Сергей Шакуров. Организаторы пока не определились с кандидатурой соведущей - переговоры ведутся с Алиной Кабаевой, Яной Батыршиной и Ренатой Литвиновой.

"®иде йолдыз" соберет и звезд татарской эстрады - в нем примут участие Ильгам Шакиров, Салават, Хания Фархи, Зайнап Фархутдинова, Зуфар Билалов и другие. Они исполнят полюбившиеся зрителям композиции и объединятся в дуэты с другими участниками фестиваля. Кроме того, приглашены несколько фольклорных коллективов из России и других стран. Всего во II Международном телевизионном фестивале исполнителей татарской народной и эстрадной песни примут участие более 100 артистов. Все они готовят сюрпризы для своих слушателей.

 

Диана ИБРАГИМОВА