"ИОб этом заявил в четверг на брифинге в мэрии заместитель руководителя исполкома г. Казани Мансур Хафизов. И тут же обрадовал журналистов: впервые за многие годы город получил финансовую поддержку для улучшения этой ситуации. «Конечно, все дороги отреставрировать и капитально отремонтировать мы не сможем, но те 800 миллионов рублей, которые мы получим в этом году, до копеечки вложим в дело», - подчеркнул Мансур Накипович.

Какие же дороги и улицы вошли в число тех объектов, которые нынче будут доведены до ума? Прежде всего это часть федеральной трассы от Казани до Залесного, где будет достроен и долгожданный переход. А всего в этом году планируется построить 7 подземных и надземных переходов. На этой неделе начался капитальный ремонт улицы Московской, уже реконструируют улицу Четаева (от Амирхана до Абсалямова), идут работы на многострадальных улицах Меридианной и Абсалямова, которые будут восстановлены на участках от Чистопольской до пр. Ямашева. Кроме того, в план реконструкции включены улицы Тукая (от ул. Татарстан до площади Вахитова), Ершова - Сибирский тракт (от ул. Искра до Халитова), Достоевского (от ул. Абжалилова до Вишневского), Восстания, Максимова, Дементьева, Ленинградская, Фрунзе, Болотникова, Горьковское шоссе, Короленко, Воровского. Продолжатся работы и на улице Фучика (от ул. Сафиуллина до Завойского) и на ряде других.

По плану капитального строительства ныне планируется ввести в эксплуатацию дорогу, которая соединит ул. Амирхана (от моста в районе авторынка) с ул. Дементьева, дорогу по Мамадышскому тракту (от ул. Космонавтов до шоссе М-7 в районе поселков Большие и Малые Клыки и моста через Ноксу), а также дорогу по ул. Фрезерной (от ул. Авангардной до Фермского шоссе). Продолжится строительство дорог на улицах Чистопольской (от Амирхана в сторону ул. Гаврилова), а также второй очереди Большого Казанского кольца (от ул. Саид-Галеева до ул. Декабристов). К 30 августа планируется завершить строительство второй очереди автомобильного моста «Миллениум» через Казанку.

 

Владимир АНДРЕЕВ