Традиционное мнение о том, что женщины более склонны простить измену своему партнеру, чем мужчины, может быть пересмотрено. Американский исследователь утверждает, что ему удалось разрушить этот стереотип.

Психологи-эволюционисты считают, что в доисторические времена женщины могли закрывать глаза на случайные измены, поскольку мужчина обеспечивал защиту их детям. Зато мужчины не терпели любовных похождений партнерш, не желая заботиться о чужом потомстве.

Однако теперь, утверждает доктор Дэвид Дестено из американского университета Норт-Истерн, что ему удалось опровергнуть эту теорию. Он считает, современным женщинам так же трудно простить любовную измену, как и мужчинам. Данные его исследования будут опубликованы в скором времени.

Дестено считает, что ревность развивалась как защита социальных связей и причина ее возникновения кроется не в необходимости выживания в первобытном обществе: "Тот факт, что ответная реакция у женщин подобна мужской, является убедительным аргументом против существования природных психических различий полов".

Дестено опросил 111 студентов своего колледжа в Бостоне, штат Массачусетс. Их спрашивали, что вызовет у них больший гнев - сексуальная связь их партнера или партнерши с другим лицом или же просто тесная дружеская связь с посторонним.

В результате выяснилось, что и женщины, и мужчины в равной степени будут считать, что их предали, если их партнер займется с кем-то сексом, передает The Mirror.

Саша КАЗАНОВСКИЙ.