А я считаю, что многим юношам, мечтающим откосить от службы, армия не помешала бы. Впрочем, с нынешней допризывной подготовкой наши парни не то что Родину - себя-то защитить вряд ли сумеют. А вот трясти справками о болезнях - это они могут.

Надо признать, что сегодня служить Отечеству идут в основном те, кто не смог поступить в вузы или чьи родители не имеют достаточных средств, чтобы откупиться от армии. Да еще и сама служба стала непрестижной. Наши отцы и деды считали эту обязанность священным долгом настоящего мужчины, а сегодняшние «защитники» бегут от армии как от огня.

Мне кажется, совсем скоро настанут времена, когда в армию будут брать и нас - девчонок. Кстати, уже сейчас более 10 процентов личного состава Вооруженных сил РФ укомплектовано дамами. А вот настоящих мужчин, к сожалению, становится все меньше и меньше. По данным Росстата, к 2010 году численность женщин превысит мужское население страны на 10 - 11 миллионов. Если так пойдет и дальше, скоро можно будет объединить два праздника - 8 Марта и 23 Февраля - в один единый День защитницы Отечества.

А если серьезно, мне бы очень хотелось, чтобы среди моих сверстников было побольше таких парней, которые бы не боялись ни военной службы, ни пресловутой дедовщины и могли бы постоять и за Родину, и за себя, и за нас. Ведь именно благодаря таким пацанам наша страна не дрогнула, когда на нее в 1941 году напали немецко-фашистские полчища. Не дрогнула и победила врага, дойдя до Берлина.

Мне могут возразить: а зачем вообще нужна сегодня армия - ведь на нас никто не нападает? А я думаю, потому и не нападают, что у нас пока еще есть люди, для которых слова «Родину защищать» не являются пустым звуком, как для многих моих ровесников.

 

Гуландаш ЗАРИПОВА,

ученица 10 класса

ОТ РЕДАКЦИИ. Публикуя это страстное и во многом небесспорное письмо, мы надеемся, что наши читатели не останутся равнодушными к такой актуальной теме. Мы непременно назовем тех, кто примет участие в обсуждении этого материала, и опубликуем лучшие отклики.